Un classique d’été avec un twist de café. Qui a-t-il de plus beau que de passer une chaude soirée d’été avec une boisson rafraîchissante? C’est exactement pour ce genre de moment que MARKAWA te propose la recette suivante:
Ingrédients:
- 5-6 glaçons
- 2 cl Gin (de préférence du FranGin de chez Gagygnole)
- 2 cl de Campari
- 2 cl Vermouth rouge
- 5 cl Cold Brew / Café filtre (El Salvador ou Ethiopia)
- 1 morceau d’orange
Marche à suivre
Mettre le gin, le campari et le vermouth rouge dans le shaker, secouer brièvement pour refroidir. Verser ensuite le Cold Brew sur les glaçons et le servir dans un verre Tumbler à whisky. Pour terminer garnir le cocktail avec un morceau d’orange.
Conseil: si vous avez un siphon à crème, vous pouvez l'utiliser pour ajouter de l'azote au café froid et ainsi faire du café nitro. Cela donne à la boisson une fraîcheur particulière et la fait également briller visuellement.
Pourquoi est-ce que nos cafés El Salvador et Ethiopia se prêtent-ils particulièrement bien à cette boisson? La torréfaction claire et le jeu du fruité de ces cafés s’harmonisent très bien avec le vermouth et le Campari. Juste parfait pour l’été.