Préparer un café à l'orientale

Déguster le café sous toutes ses formes, épicétout! C’est un des leitmotiv de  MARKAWA. 

Lors de différents voyages à Istanbul et Beyrouth, avec des contacts et des partages réguliers avec Mouhammed Al-Omari, ami et tenancier du restaurant “Le Damasson” à Porrentruy, et dans le cadre de son autre travail à La Cucina, Marc Bürki a pu développer la recette du café à l’orientale. 

Mélanger du café moulu avec des épices, c’est peut-être facile, mais la proposition de MARKAWA trouve le bon équilibre entre café et épices. Le café à l’orientale est préparé avec la bonne mouture, avec un café aux notes végétales et épicées qui s’accorde à merveille avec la cardamome bio très parfumée de La Cucina. MARKAWA vous recommande le mélange “à l’orientale” pour voyager, grâce aux sens mis en éveil par une tasse de café à la mode syrienne, tout cela sans avoir quitté la chaise sur laquelle vous êtes assis.

Voici la recette MARKAWA pour le café à l'orientale. 

- Ouvrir le paquet "MARKAWA A l'orientale épicétout"
- Mettre une cuillère à café de café moulu par tasse (grandeur espresso) dans l'Ibrik, Cezve, Rakve. 
- Ajouter l'eau (6cl par tasse).
- Porter à ébullition, faire monter le café 3 fois de suite.
- Laisser le café poser 1 minute de manière à ce que le marc se décante et ne finisse pas complètement dans la tasse et entre les dents.
- Répartir le crema dans les différentes tasses.
- Verser le café dans les tasses.
- Déguster et savourer.

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