Genießen Sie Kaffee in all seinen Formen, würzig und mit allem! Dies ist eines der Leitmotive von MARKAWA.
Während verschiedener Reisen nach Istanbul und Beirut, in regelmäßigen Kontakten und im Austausch mit Mouhammed Al-Omari, Freund und Besitzer des Restaurants „ Le Damasson “ in Porrentruy, und im Rahmen seiner anderen Arbeiten im La Cucina konnte Marc Bürki das entwickeln orientalisches Kaffeerezept.
Das Mischen von gemahlenem Kaffee mit Gewürzen mag einfach sein, aber der Vorschlag von MARKAWA schafft die richtige Balance zwischen Kaffee und Gewürzen. Der orientalische Kaffee wird mit dem richtigen Mahlgrad zubereitet, ein Kaffee mit pflanzlichen und würzigen Noten, der wunderbar mit dem sehr duftenden Bio-Kardamom von La Cucina harmoniert. Für Reisen empfiehlt MARKAWA die „orientalische“ Mischung, denn eine Tasse Kaffee nach syrischer Art weckt die Sinne, ohne den Stuhl zu verlassen, auf dem man sitzt.
Hier ist das MARKAWA-Rezept für orientalischen Kaffee.
- Öffnen Sie die Packung „ MARKAWA Oriental Spiced Everything “
- Geben Sie einen Teelöffel gemahlenen Kaffee pro Tasse (Espressogröße) in den Ibrik, Cezve, Rakve.
- Wasser hinzufügen (6 cl pro Tasse).
- Zum Kochen bringen, den Kaffee dreimal hintereinander umrühren.
- Lassen Sie den Kaffee 1 Minute lang stehen, damit sich der Kaffeesatz absetzt und nicht vollständig in der Tasse und zwischen den Zähnen landet.
- Teilen Sie die Crema auf die verschiedenen Tassen auf.
- Gießen Sie den Kaffee in die Tassen.
- Schmecken und genießen.