Mousse caffè corretto

 Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 jaune d'oeuf frais
  • 30 g de sucre
  • 1 feuille de gélatin ramollie environ 5 minutes dans de l'eau froide, égouttée
  • 0.5 dl de café (torréfié pour l'espresso). Pour cela nous vous recommandons nos cafés de Colombie ou du Rwanda.
  • 1 blanc d'oeuf frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl de crème fouetté en chantilly
  • Grappa selon votre préférence

Préparation

Travailler dans un bol le sucre et le jaune d’oeuf avec les fouets du batteur électrique jusqu’à ce que la masse blanchisse. Délayer la gélatine dans le café très chaud, filtrer et ajouter au jaune d’oeuf fouetté, mélanger. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre. Retirer, lisser. Fouetter le blanc d’oeuf avec le sel en neige ferme, incorporer délicatement à la masse en alternant avec la chantilly. Répartir dans les tasses à espresso, mettre env. 2 h à couvert au frais.

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