Mousse caffè corretto

Zutaten für 4 Personen

  • 1 frisches Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 1 Blatt Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen
  • 0,5 dl Kaffee (geröstet für Espresso). Hierzu empfehlen wir unsere Kaffees aus Kolumbien oder Ruanda .
  • 1 frisches Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 1 dl Schlagsahne
  • Grappa nach Ihrem Geschmack

Vorbereitung

Zucker und Eigelb in einer Schüssel mit den Schneebesen des Elektromixers verrühren, bis die Masse weiß wird. Die Gelatine im sehr heißen Kaffee auflösen, filtern und zum geschlagenen Eigelb geben, verrühren. Kühl stellen, bis der Rand anfängt fest zu werden. Herausnehmen, glatt streichen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, abwechselnd mit der Schlagsahne vorsichtig unter die Masse rühren. Auf Espressotassen verteilen, ca. 2 Stunden abgedeckt und gekühlt ruhen lassen.

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